新しいタイプのスパマー養成会社が出てきたようだ

 管理人のパソコンに迷惑メールがやってきた。どうも内容がおかしいので検討してみた。(04/26/2004更新)

■まずは二つのメールを比較してみよう

 以下に表示したのが紹介したい迷惑メールだ。もちろん未承諾広告※の記載はない。

突然のメール失礼致します。AFJ21のマツダと申します。
この度は、弊社運営の広告プログラムに是非ともご参加いただきたく
ご案内を差し上げます。

AFJ21モバイルパートナー募集:http://afj21.jp/?id=56

※詳細等はこちら⇒ http://afj21.jp/?id=56

業界最高水準の還元率40%

※業界最高のコミッション率!売り上げの40%を継続して
 お支払い!!!
※最速のお支払い(月末締め翌10日払い)

■業界初!画期的な広告システム!
業界破格のコミッション率!!
貴方のサイトで宣伝していただいた売り上げの40%を
報酬としてお支払い致します。
また、貴方のサイトから登録されたお客様がサイトを利
用し続ける限り、報酬を獲得できます。

■圧倒的なリピート率
弊社コンテンツのユーザーリピート率は他に類を見ない
リピート率を誇っております。
よって、既にご参加頂いておりますパートナー様の中に
は毎月数十万円の報酬を獲得されておりますパートナー
様もたくさんいらっしゃいます。

■ノーコスト・ノーリスク
参加に際しての費用は一切いただきません。
安心してご参加下さい。

■業界最速のお支払い
広告報酬は月末締めの翌月10日の御支払いです。
振込み手数料等は一切いただきません。
信用第一で確実迅速にお支払い致します。

■申し込みは自由
アダルトサイトでも個人・法人でもどちら様でもお申し込み
いただけますのでお気軽にご参加ください。

※詳細等はこちら⇒ http://afj21.jp/?id=56

尚、既にご契約頂いているサイトオーナー様、現在交渉
中・解約済・無関係なオーナー様へ配信されました場合
は、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

AFJ21事務局
担当:大村 卓也
url:http://afj21.jp/?id=56
mail:info@afj21.jp

<事業者名・送信者名> Click-Star
<所在地>大阪市浪速区敷津西2-2-8
<未承諾広告拒否連絡先> click-star@afclick.redirectme.net

無関係の方に届きました場合お詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しました。
click-star@afclick.redirectme.net に空メールを送信するか、
そのまま返信して頂くだけで、以後一切の配信を致しません。



       ご好評につきキャンペーン期間延長!
      登録者全員に3,000円プレゼント!
http://click-star.jp/?adid=10058



◇◆◇


4月30日までにご登録いただいたサイトオーナ様
にもれなく3,000円プレゼント中!!!
是非ご登録下さい。

詳しくは⇒⇒⇒⇒⇒⇒http://click-star.jp/?adid=10058


◇◆◇



      ★★★ Click-star特徴 ★★★



※1登録あたり1000円+紹介料10%!

 どちらにもIDがついているところを見ると、アリフェイトのようだ。さっそく二つのサイトを見に行ってみよう。

■別々の運営団体??

 ようは、下記のエーエフジェイ21が中心となって、他の二つのサイトを運営しているようだ。

会社名 エーエフジェイ21
本社 〒556-0016 大阪市浪速区元町2−2−12
役員

代表取締役社長 入江 直樹

従業員 正社員(7名)アルバイト(10名)(2004年4月末現在)
事業内容 ・インターネット・データーベースによる情報提供・処理業務
・コンピューターの管理及びに技術指導業務、コンサルタント業務
・アウトソーシング受託
・広告・宣伝・印刷及びその企画、デザイン
・上記に付帯する一切の事業
事業所 ・大阪事業所
取引銀行 みずほ銀行/UFJ銀行

 おもに携帯向けの有料出会い系サイトへのプロモーションのようだから、これからどんどん増えそうだ。この会社を犯罪だとは断定しにくいので、とりあえず二つのメールを通報した。(mailagain@nissankyo.jp