| こんどのはロリッ娘おまかせ隊だと |
管理人の携帯に久しぶりに迷惑メールがやってきた。架空請求まで来たぞ!
(05/11/2004更新)
■やっと電話が掛かってきた。(05/11/2004)
先日、最後通告のメールがやってきたけど、ほったらかしていたら本日昼前に電話が掛かってきた。「料金管理センター」などと名乗っていたが、忙しかったので「こっちに用はない」と切ったら、しつこく電話が掛かってくる。終いには本性が出てチンピラ口調で「おっさん払えよ!」だと。
このロリッ娘おまかせ隊は、随分と性質が悪い。なんと言っても全くアクセスもしないのに、入会ありがとうとメールが来て、翌日には督促。その時点で初めてパスワードを伝えてくる。挙句はチンピラまがいの督促。久しぶりに腹が立ってきた。
■督促は更に続く(05/02/2004)
今度は連休明けまで待ってくれるそうだ。やれやれ気の長い債権者だ。
[ロリッ娘おまかせ隊]利用料金が未入金です。貴方は04/04/23
14:28に利用しました。このまま,支払いの意志を示さない場合直接回収する他ありません。 〜以下同文 |
■気が向いたから電話をしてみた。(05/01/2004)
つがったらFAXになっていた。迷惑電話?対策だろうな。
■なかなか優しい債権者?(04/29-30/2004)
4/29が休みだから、30日までで良いとのメールが来た。そしてその後はお決まりの法的手段云々の脅し文句のメールだ。電話が掛かってこないなぁと思っていたら、04/30/2004の20:32に0223823203から電話が入っていた。未登録の番号からの電話は無音の設定にしてるから取り損なってしまった。残念。ついでだから市外局番を確認すると
| ナンバー | 地名または事業者名 |
| 022-***-**** | 宮城県塩竈市、仙台市、多賀城市、名取市(堀内を除く。)、黒川郡、宮城郡 |
| 0223-**-**** | 宮城県岩沼市、名取市堀内、亘理郡 |
こんなところに知り合いは居ないから、督促電話の発信地かな?そのうちまた掛かってくるだろう。
■支払い期限が過ぎたと督促が来た。(04/27/2004)
●貴方の番号 〜以下同文 |
■督促メールの追加が来た。
予想していたことだが、いつものように「あと一日」の架空請求メールが届いた。ただ、そのメールが来る前に、「入会のお礼」のメールがまた届いた。笑ってしまう。
さて、明日は声が聞けるかな?
■あらあら、架空請求が届いたぞ。(04/25/2004)
あと二日が期限だと督促のメールがやってきた。09098437672と表示されている。(04/25/2004 14:42)
| ●貴方の番号 090******** [ロリッ娘おまかせ隊]サポートセンターです。 お客様の当サイトご利用料金入金期限(4月27日)まであと2日となっておりますが、ご利用料金30,000円が未だご入金確認できておりません。あと2日以内にご入金の確認が出来ない場合は[ロリッ娘おまかせ隊]料金回収部の方からご連絡が直接いってしまいますのでご注意ください。 ●貴方の番号 090******** --------------- これは架空の請求詐欺等ではありません。あなたがご利用になった番組の正規の料金請求です。 --------------- ●ご利用日時 04/04/23 **:** ●ご利用番組 [ロリッ娘おまかせ隊] ●尚、お振込みの際は、振込み名義人にお客様のお名前ではなく、ご利用の携帯電話番号を入力してください。お名前でお振込みされましても入金確認ができませんのでご注意下さい。 ◆ご入金金額 30,000円 ◆振込先口座 UFJ銀行 新宿支店 普通口座 5684525 ツチハシ ヒロユキ ◆振込み名義人 あなたの番号 090******** 既にお支払い済みの際は、行き違いですのでご容赦下さい。 あなたのID:090******** あなたのPASS:**** http://o34.jp/cgi-bin/member.cgi?telno=090********&p=**** [Q&Aページ] http://o34.jp/j/a.pl [お問い合わせ] support@o34.jp [ロリッ娘おまかせ隊管理部] http://o34.jp/j/i.pl |
電話番号を何度も書けば怯えると思ってるのかな?こんどのURLにはIDとPASSがついてますね。こんなのが来たってアクセスなんかはしないが見の為。
あれ?口座番号はドメインのデータと同じだぞ。こりゃ面白い。
■本日届いたメールをネタに(04/24/2004)
到着したのは04/24/2004の13:31スカイメールで到着だ。発信元は08034552703だ。
| ロリッ娘おまかせ隊にご入会ありがとうございます。 お客様のご契約内容の確認です。 http://o34.jp/cgi-bin/csky/joi |
安全の為タグブラウザを携帯に設定してアクセスしてみると、パスワードを求められた。こんなのが増えたね。なんにも確認できない。
まずはいつものドメイン検索。
このサイトのリンクのページで検索してみると下記の情報が現れる。
| Domain Information: [ドメイン情報] [Domain Name] O34.JP [登録者名] 土橋 弘之 [Registrant] Hiroyuki Tsuchihashi [Name Server] ns3.sphere.ad.jp [Name Server] ns4.sphere.ad.jp [登録年月日] 2004/02/22 [有効期限] 2005/02/28 [状態] Active [最終更新] 2004/02/22 18:11:17 (JST) Contact Information: [公開連絡窓口] [名前] 土橋 弘之 [Name] Hiroyuki Tsuchihashi [Email] mtrl_boy_1@hotmail.com <あいも変わらずHotmailだ。 [郵便番号] 157-0074 [住所] 東京都世田谷区大蔵1 [Postal Address] setagaya-ku ookura1 [電話番号] 090-7145-123 <こんな番号ないぞ? |