ドメイン管理会社に申し入れる

 迷惑メールに積極的に戦ってみる(大げさな)のはいかがかな?(05/04/2004更新)

■本日届いたメールをネタに

 管理人には最近迷惑メールがやってこない。そんなおり家族に一通のメールが届いた。発信元はyahooでsky_mail_voda@yahoo.co.jpだ。

誰も加奈の事相手にしてくれないから
http://157.bz/?09296577**
ここにスゴクHな写メ載せちゃったよ!見た人は内緒にしておいてね!これでもまだ加奈の事無視するの?
18歳未満の方のご利用は出来ません。

■まずはドメイン検索。

 このサイトのリンクのページで検索してみると下記の情報が現れる。

Registration Service Provided By: DigiRock, Inc. Contact: info@value-domain.com Visit: http://www.value-domain.com/

Administrative Contact: Personal yuki masuda (osakyo@hotmail.com) +45.15152929 Fax: - asahimachi2-4-4 koga, ibaraki 306-0012 JP

バリュードメインさんに密告に行こう。

 バリュードメインは、トップページのサポートコーナーに「迷惑メールなどの連絡」が設置してある。ここで自分のメールアドレスを添えて申告すると、対応状況が確認できるようになっている。

さて対応してもらえるかな?今日から楽しみだ。

違反報告から4時間後にスタッフの方が見たようだ。

違反報告の対応状況を見る
スタッフの閲覧 既読 (2004-04-22 22:38:44)
対応・処理状況

処理中

確認スレのスタート

違反報告の対応状況を見る
スタッフの閲覧 未読 (1970-01-01 09:00:00)
対応・処理状況 処理未完了
URL/ドメイン 157.bz
作成日時 2004-04-22 18:23:42
誰も加奈の事相手にしてくれないから
http://157.bz/?09296577**
ここにスゴクHな写メ載せちゃったよ!見た人は内緒にしておいてね!これでもまだ加奈の事無視するの?
18歳未満の方のご利用は出来ません。11520
・このトピックはトピック作成者、及び、サポートスタッフのみ閲覧可能です。

 05/04/2004現在なんの更新もない。対応は現実問題としてしてくれるのだろうか?