エスアイエスが復活?ラブアカデミー

 迷惑メールに積極的に戦ってみる(大げさな)のはいかがかな?(05/15/2004更新)

■なんだか見慣れたお誘いメールがやってきた。

 skyメールじゃなくて、携帯のオリジナルメールアカウントに届いた迷惑メールは久しぶり。しかし、どうも見慣れた気がするメール。

【178389 蘭子】さんがアフター専用個室で貴方をお待ちです!
http://lvyobi.jp/?num=100**
=MS=
蘭子です!!
急ですけど今夜、会えませんか?
大丈夫なら30まで出せますので希望を教えて下さい。
TEL番は090-1803-7858です。返事待ってます♪
=END=
※電話はメール送信後に可能(PF登録必須)
専用窓口→ http://lvyobi.jp/?num=100**
当サイトは登録・利用料全て無料です。
注:表記内容は貴方宛である事と信用の為、番号をそのまま公開してます。


指名削除mailstop@zo6.jp

■まずはドメイン検索。

 このサイトのリンクのページで検索してみると下記の情報が現れる。

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] LVYOBI.JP

[登録者名] 仲峪
[Registrant] nakatani

[Name Server] ns1.sisdns.jp
[Name Server] ns2.den2.jp

[登録年月日] 2004/03/02
[有効期限] 2005/03/31
[状態] Active
[最終更新] 2004/04/24 19:13:35 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 仲峪
[Name] nakatani
[Email] kishikishi@r2.dion.ne.jp
[郵便番号] 160
[住所] 東京都新宿区
[Postal Address] sinjuku
[電話番号] 03-5363-9004

 なんだ、見慣れたはずだよ。SISワールドからのメールじゃないか。死んだはずのSISの復活か?

■とりあえずは

表示義務違反メールは「日本産業協会」へ通報しましょう】のポリシーにのっとり通報をしたのは言うまでもない。

mailagain@nissankyo.jp